您好!欢迎访问上海台风研究所!

上海台风所温州台风预报技术应用联合实验室召开2017年第一次工作研讨会

发布时间:2017-03-31   作者: 上海台风所温州联合实验室

   
 

  新春伊始,上海台风研究所温州台风预报技术应用联合实验室于2月16日在上海台风研究所召开2017年第一次工作研讨会,联合实验室领导及相关管理人员、联合创新团队全体成员参加会议。

  会议主要有以下几项内容:一是明确海洋气象预报技术及应用研究、台风监测预报技术及应用研究、台风灾害风险评估技术及应用三个创新团队2017年工作任务。二是讨论联合实验室未来3年规划。三是审议联合实验室运行管理机制,包括联合实验室运行管理办法、接收访问学者工作细则、联合创新团队管理细则等。

  与会专家以此为契机,围绕本年度研究任务开展深入探讨,对实验室未来发展规划有了统一认识,对联合实验室运行管理机制达成一致共识,力求通过深入对接合作,实现深度融合创新。这次会议是联合实验室2016年12月15日正式挂牌成立以来的第一次集中研讨,为今后实验室工作规范有序、扎实有效地开展奠定了良好的基础。(上海台风所温州联合实验室)