您好!欢迎访问上海台风研究所!

上海台风所温州联合实验室学术讨论会与浙南论坛召开

发布时间:2019-12-10   作者: 温州市气象局

     12月4日至5日,中国气象局上海台风研究所温州联合实验室台风学术讨论会与浙江省气象学会2019年学术年会天气专业分论坛(浙南论坛)同期在温州召开。本次会议由中国气象局上海台风研究所、温州市气象台院士工作站、浙江省气象学会、温州市气象学会、台州市气象学会主办。大会围绕台风预报技术,来自全国各地专家学者相聚一堂,分享经验、交流心得,共享学术盛宴。

    温州市副市长娄绍光表示,此次学术讨论会对温州防汛防台工作来说具有重大的现实意义,对于温州提升精准气象预报能力的是一次重要的学习机会。

    浙江省气象局局长苗长明表示,在温州台风联合实验室的有效助推下,温州气象科技服务、民生保障、防灾减灾、人才建设等方面取得积极成效。诚邀各位委员和专家到浙江各地气象部门走访,将更多的学术科研成果在温州、浙江试验、应用、推广,助推温州乃至浙江气象事业高质量发展。

    会议希望各位气象专家学者能够更加关心与支持温州台风联合实验室地建设,将更多优质项目建在温州、把更多先进技术带进温州、把更多高层次人才引入温州,积极为提升温州台风监测预警预报服务水平发挥更加重要的作用,更好地推动温州气象事业高质量发展。