您好!欢迎访问上海台风研究所!

工作动态

雷小途所长为全所党员干部和职工上“三严三实”专题党课

发布时间:2015-06-12   作者: 办公室

610日下午,按照上海市气象局党组有关三严三实专题教育的要求,台风所所长、党支部副书记雷小途同志为台风所全体党员干部和职工讲授了题为《践行三严三实,再创台风所辉煌》的专题党课。
专题党课上,雷小途所长首先为全所党员干部和职工细致讲解了三严三实专题教育的背景和深刻内涵。紧密联系个人工作、学习和生活的具体经历,雷小途所长就党员干部应如何自觉践行三严三实,如何加强党性修养、坚定理想信念和勇于担当责任等方面做了细致剖析。结合所支部于近日召开的三严三实征求意见座谈会中收集到的意见和建议,雷小途所长也在党课中明确指出,所领导班子成员务必要按照局党组的要求,坚持把发现问题、找准问题和解决突出问题作为本次学习教育的出发点和落脚点,将三严三实专题教育常态化,就如何进一步转变工作作风及加强科学管理做深刻思考,以提高工作水平,将三严三实专题教育与全面推进气象现代化、全面深化气象改革结合起来,引领带动全所党员干部和职工,抓住有利时机再创台风所的辉煌。
最后,结合三严三实专题教育,雷小途所长还就如何做好汛期气象服务工作进行了宣传动员,要求全所党员干部和职工要积极进取、勇于担当,为共同推动上海气象事业的创新大发展贡献自己的力量。