您好!欢迎访问上海台风研究所!

工作动态

中国气象局台风与海洋气象预报中心专家来所调研座谈

发布时间:2015-06-12   作者: 办公室

2015611日,中国气象局台风与海洋气象预报中心赵伟副主任、中国气象局政策法规司及国家信息中心相关专家等一行6人来我所进行了调研座谈,台风所雷小途所长、余晖副所长及各科室主任参加了座谈。
座谈会上,首先由台风所所长雷小途博士详细介绍了我所的基本概况及科研业务进展情况,随后分别由数值室负责人李泓博士和海洋室主任李永平博士补充了数值预报系统的整体概况和应用情况及海洋气象预报技术进展情况。在对台风所有了深入了解之后,双方分别就近海快速增强台风预报技术、台风生成概率预报技术、台风精细化预报技术及台风灾情评估系统方面进行了深入探讨和交流。
台风与海洋气象预报中心与台风所长期以来保持着紧密合作,包括国家级和省部级科研项目及业务项目,此次调研台海中心与台风所就台风精细化风雨潮预报方面的研究现状及业务应用方面的进展进行了深入交流,并期望今后双方能扩大合作范围,继续加强合作。