您好!欢迎访问上海台风研究所!

工作动态

第八届中韩热带气旋联合研讨会顺利召开

发布时间:2015-05-20   作者: 办公室

2015519-20日,第八届中韩热带气旋联合研讨会在上海顺利召开。会议由中国气象局与韩国气象厅联合主办,由上海市气象局和中国气象局上海台风研究所具体承办。上海市气象局局长陈振林博士出席本次会议并致欢迎辞,韩国气象厅国家台风中心副主任Nam-Young Kang博士致开幕词,中国气象科学研究院陈联寿院士到会进行咨询指导。

中韩热带气旋联合研讨会是中韩双边合作计划框架下的系列性会议,自2008年起每年召开一期,由中国气象局与韩国气象厅轮流交替在本国召集举办。

本届会议为期2天,围绕热带气旋观测研究、数值预报技术、台风强度与频率、台风气候与预警服务等主题,共组织来自中韩两国气象部门与北京大学、南京大学、上海交通大学、中国人民解放军理工大学、南京信息工程大学、上海师范大学等高校近40名台风预报专家和学者就各自在台风研究和预报领域的新思想和新进展进行了交流与研讨,有效推进了中韩双边交流计划的实施。会议还吸引了数位台风论坛的气象爱好者踊跃旁听,其中不乏学业优异的高中生,让我们看到了中国台风事业后继有人。