您好!欢迎访问上海台风研究所!

工作动态

台风所陈葆德博士一行赴奥地利参加欧洲地球物理学会2015年届会

发布时间:2015-04-29   作者: 办公室

 

 

2015412-418日,欧洲地球物理学会2015年届会(European Geosciences Union General AssemblyEGU)在奥地利维也纳召开。上海台风研究所陈葆德研究员,黄伟和李佳副研究员参加了本次EGU届会。3人全程参加了EGU大气科学分会场(AS1.2)- “数值预报、数据同化和集合预报( Numerical weather prediction, data assimilation and ensemble forecasting)”的学术交流,进行了口头报告与墙报展示。他们的报告结合了上海高分辨数值预报创新中心区域高分辨率数值预报模式业务系统发展的核心目标,介绍了部分正在进行的研究开发工作,探讨了高分辨率条件下云参数化方面面临的挑战、初始化和物理过程方面的发展策略以及相关研究取得的进展。所介绍的工作紧扣当前国际数值预报发展的热点,受到了国际同行的关注,取得了良好的交流效果。