您好!欢迎访问上海台风研究所!

工作动态

台风所组织召开华东区域气象科技资源共享服务平台建设项目进展交流会

发布时间:2015-04-17   作者: 办公室

 

416日,华东区域气象科技协同创新基金合作项目“华东区域气象科技资源共享服务平台建设”进展交流会在上海台风研究所顺利召开。来自上海台风研究所、华东区域各省气象局科技处的科技管理人员等项目骨干参加了本次会议,会议由上海台风研究所副所长余晖研究员主持,上海市气象局科技处陶立英处长到会指导并讲话。

交流会上,项目负责人、台风所高级工程师钟颖旻向大家详细介绍了项目自启动以来取得的进展情况,并对平台部分检索功能进行了现场演示。在听取汇报后,与会各省局科技处代表首先对区域气象中心牵头组织开发共享平台的工作表达了感谢,并对项目能在短时间内取得快速进展给予了好评,同时结合各自工作经验对平台建设也提出了建设性意见和建议,大家对于平台建成并发挥功效都充满了期待。代表项目主持单位,余晖副所长在交流会上表示,台风所通过多年承担各类重大课题,在科技管理方面积累了较丰富的工作经验,有着一支综合能力较强的科研管理队伍,通过此次主持承担共享平台项目开发的任务,台风所希望能够多方位、更有效地发挥出区域气象科技示范引领的作用,为推动华东区域气象工作的发展做出实质贡献。上海市气象局科技处陶立英处长充分肯定了项目取得的进展和成绩,并希望项目实施能够继续加快推进,以期在年内实现平台的部分功能试运行,切实发挥平台共享作用,提升区域气象科技管理效率。

华东区域气象科技资源共享服务平台建设项目于20151月正式启动实施,由台风所主持承担,是2015年度上海市气象局重点工作之一。项目开发旨在建成中国气象局华东区域气象中心气象科技资源共享服务平台,实现科研动态信息发布、项目与论文成果等信息检索查询、项目申报评审、成果转化推介、科技数据与设备资源共享、项目经费实时监控管理等功能,达到区域气象科技资源共享互惠及高效管理的目标