您好!欢迎访问上海台风研究所!

工作动态

台风所所长雷小途博士一行赴海南参加第八届全国台风及海洋气象专家工作组第一次会议

发布时间:2015-03-31   作者: 办公室

319-20日,第八届全国台风及海洋气象专家工作组第一次会议在海南省文昌市顺利召开。本次会议由中国气象局预报与网络司主办,国家气象中心、海南省气象局承办。来自中国气象局相关职能司和直属单位、沿海各省(自治区、直辖市)气象局的代表共50余人参加会议。其中,中国工程院院士陈联寿出席会议,香港天文台科学主任蔡振荣也应邀参加会议。

会议总结分析2014年台风及海洋气象预报与服务工作的技术难点,审定2014年热带气旋定位和定强资料,分析评定热带气旋预报精度及各业务预报方法性能;并重点就超强台风“威马逊”的预报和服务进行科学报告及专题讨论;之后听取了台风、海洋和防灾减灾三个专家工作组2014年总结工作报告,讨论制定2015年专家组工作计划。

台风所所长雷小途博士介绍了第47届台风委员会会议的情况以及上海台风模式的进展;白莉娜博士介绍了2014年热带气旋定位和定强审定情况;陈国民在会上介绍了2014热带气旋预报精度及各业务预报方法性能。