您好!欢迎访问上海台风研究所!

工作动态

台风所余晖研究员荣获全国五一巾帼标兵称号

发布时间:2015-03-31   作者: 上海气象局网站

台风所余晖研究员荣获中华全国总工会颁发的“全国五一巾帼标兵”称号。

余晖同志自1996年参加工作至今,主持或作为科研骨干承担完成的科研项目计30项,参与多个国际合作项目,在台风、气候变化等领域取得了丰硕的研究成果,发表学术论文近80篇,荣获多项国家级和省部级奖励表彰。同时,余晖同志具备良好的职业道德,政治立场坚定,爱岗敬业、勇于创新,还积极发挥“传、帮、带”作用,毫无保留地指导研究生和年轻同志开展工作,在推动我国台风预报预警业务体系的发展和提升我国台风科技成果的国际影响力方面做出了突出贡献。
希望全体女职工以余晖同志为榜样,学习她“巾帼不让须眉”的精神,在实现中国梦、气象梦的征程中立足本职,岗位建功,不断提高科研业务技能和服务水平,为上海气象深化改革和现代化建设作出新的、更大的贡献。(局机关党办)