您好!欢迎访问上海台风研究所!

工作动态

台风所组织召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2021-02-07   作者: 台风所办公室

2月4日下午, 台风所召开了2020年度党员领导干部民主生活会。局民主生活会第二督导组蒋涛组长等到会指导。台风所领导班子成员参加会议,技术总工、各科室主要负责人、支委、党风廉政监督员、专职党务干部列席会议。

会议通报了 2019年度民主生活会整改落实情况以及2020年度民主生活会征求意见建议情况。所主要负责人代表领导班子作对照检查,对照5个方面内容,深刻剖析存在问题根源,并提出整改措施;党员领导班子成员直奔主题,直面问题,依次进行个人对照检查,遵循“团结—批评—团结”的方针,其他参会人员及列席的同志对其开展批评,在相互提醒、相互批评中达到了增进团结、共同提高的目的。

蒋涛同志在肯定台风所民主生活会的基础上,也指出了改进之处,并对后续工作提出要求:一要继续加强系统性的理论学习,进一步提高政治意识;二要积极履职,担当作为,落实民主集中制;三要进一步加强党的建设,进一步强化组织建设,发挥关键少数作用;四要抓好整改落实,找准整改问题,细化整改任务责任,确保取得实实在在成效。

最后,余晖同志对本次民主生活会作会议总结,并提出整改工作要求,要结合督导组要求认真领会,加强学习,本着求真务实的精神,做好整改工作,做好“十四五”建设开局工作。