您好!欢迎访问上海台风研究所!

工作动态

台风所微电影《祝祖国未来春暖花开》获一等奖和最佳人气奖

发布时间:2020-12-14   作者: 台风所工会

在上海市气象局工会举办的“庆祝新中国成立71周年——我和我的祖国”微电影创作大赛中,上海台风研究所工会报送的作品《祝祖国未来春暖花开》获得了一等奖和最佳人气奖两个重要奖项。

微电影《祝祖国未来春暖花开》属纪实类视频,受春暖花开一曲启发,视频全面展示了台风所干部职工在科学研究、业务工作、学术交流和野外探测等方面的日常工作,点滴之间皆是致敬祖国。另外,视频深入介绍了台风所数值预报团队、台风探测研究团队、台风大数据分析研究团队和台风灾害风险预评估团队的工作,全面展现了全所干部职工筑牢台风气象防灾第一线、台风气象服务生态文明建设的故事与成效,展现中国气象局上海台风研究所创先争优、拼搏奉献的风采。

感谢视频的剪辑者——杨筝以及提供材料的所有同事们,本次获奖离不开大家的大力支持。荣誉让平凡的我们感到快乐,同时也让我们深思自己的不足,我们坚信,通过不懈的努力,我们的未来一定会“春暖花开”。