您好!欢迎访问上海台风研究所!

工作动态

上海台风研究所党支部组织“铭记历史,砥砺前行”四行仓库抗战纪念馆参观活动

发布时间:2020-09-29   作者: 办公室

     9月24日上午,台风所党支部组织党员和团员赴上海四行仓库纪念馆开展“铭记历史,砥砺前行”参观学习活动。
    上海四行仓库抗战纪念馆以中外著名的“四行仓库保卫战”为基本陈列,按照“尊重历史,真实反映”的理念,展示在抗日民族统一战线旗帜下和全面抗战的背景下,1937年八一三淞沪抗战后期,中国军队第88师262旅524团1营420余名官兵(外界称“八百壮士”),奉命固守四行仓库英勇抗战的感人事迹,再现了以谢晋元为代表的“八百壮士”英雄群体形象。党员们相继参观了“血鏖淞沪”、“坚守四行”、“孤军抗争”、“不朽丰碑”四个主题展览。展览所运用的实物、雕塑、现代科技等手段再现当年战斗场景,通过图文展板、巨幅绘画等形式展示上海人民投身全民族抗战、共御外侮的历史事实,使大家更加了解到了当年战斗激烈的四行仓库保卫战。通过上海四行仓库的激战,中国军人再次向全世界展示了抗战到底的决心。八百壮士英勇抵抗,可歌可泣,浩气长存。他们的英勇无畏,造就了八百壮士的佳话。
    通过本次参观学习,党员们加强了对抗战历史的了解。今天的胜利成果来之不易,我们要更加坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,传承红色基因,发扬革命传统,为实现中华民族的伟大复兴事业而努力奋斗。