您好!欢迎访问上海台风研究所!

工作动态

长江经济带数值预报联盟年度工作考核会召开

发布时间:2020-09-29   作者: 办公室

      9月25-26日,长江经济带数值预报联盟年度评估工作会在重庆举行。此次会议由上海市气象局和重庆市气象局联合主办,上海市气象局、重庆市气象局领导及中国气象局数值预报相关专家,长江经济带数值预报联盟各技术组成员和团队负责人参加会议。
      年度工作考核会由9个团队负责人分别围绕年度工作任务代表团队汇报了工作总结,评估专家组进行了质询,并对每个团队进行了打分。各团队负责人详细汇报了团队年度的进展和亮点工作,联盟在模式物理过程、资料同化、应用技术等方面取得了很好的成绩,为下一步联盟聚焦灾害性天气,共同发展中尺度模式系统,研发改进有区域特色的快速同化更新系统和模式后处理系统打下了坚实的基础。考核会后,各位团队负责人还对后续的工作计划和任务开展进行了进一步深入的探讨和交流。
      据悉,长江经济带数值预报联盟是根据中国气象局《区域高分辨率数值预报业务发展计划(2018-2020年)》总体要求,聚焦长江经济带共性关键技术,按照“联合研发、资源互补、产权保护、成果共享”的原则,华东区域气象中心牵头组建了长江经济带数值预报联盟,联合来自华东、华中、西南区域15个省(区、市)以及3个计划单列市气象部门的79名技术骨干共同参与技术研发。

 

 
 

(唐碧)