您好!欢迎访问上海台风研究所!

工作动态

台风所组织召开2020年度半年总结会

发布时间:2020-08-05   作者: 办公室

   为进一步加强所内成员学术交流、总结半年工作情况,台风所于2020年7月组织科室两两分组,以分组研讨、集中座谈的方式召开了2020年度半年总结会。分组讨论由所领导分别主持,相关科室成员参加了会议。

在半年总结的集中座谈会上,首先分别由各科室主任就本科室2020年上半年工作进展逐一汇报总结,并阐述了下半年的工作计划。大家就上半年工作中存在的问题以及下半年的工作重点开展讨论和交流。与会成员畅所欲言,就部分所内人员遇到的瓶颈问题进言献策,会上学术交流的气氛浓厚。此次会议使所内成员增进了相互了解,充分体现了科研团队协作研究的精神。

会议最后,余晖所长对上半年各科室取得的成绩给予了充分的肯定,同时也指出,科研人员应在取得的阶段性研究进展基础上注重创新技术成果的提炼,要加强所内团结合作和加强所内资源优化使用,争取多出好的科研业务成果;也建议办公室应多思考、多梳理、多总结,进一步提高效率,“严、细、准、快”地完成各项工作。