您好!欢迎访问上海台风研究所!

党工团建

台风所组织十一月爱国观影活动

发布时间:2020-11-24   作者: 团支部

       

为了引导全所党员和团员能够继续继承和弘扬中华民族的优秀革命传统,不忘初心,牢记使命,也为了在抗美援朝70周年时期弘扬爱国主义精神,中国气象局上海台风研究所于2020年11月组织全所职工观看抗美援朝题材爱国电影《金刚川》。

《金刚川》这部电影有真实的历史背景,就是发生在抗美援朝战争末期,中国志愿军主动出击击败联合国军的经典战役——金城战役。电影以热血光影向中国人民志愿军致敬,讲述了中国人民志愿军战士们为了早日赶到金城战役前线,在物资极为匮乏,敌我力量悬殊的情况下,一次又一次抢修架设在朝鲜金刚川上的一座桥,以血肉之躯保证大部队顺利通行的英勇事迹。

通过这次观影,所里的同志们都深深感受到了中国志愿军为了保家卫国,无所畏惧、奋勇向前、不屈不挠的精神,内心燃起了无尽的崇敬之情,并纷纷表示在日后的工作当中,会时刻谨记这种中华民族优良的革命精神,为实现科研强国的中国梦奉献自己的一份力量!