您好!欢迎访问上海台风研究所!

党工团建

上海台风研究所党支部联合团支部开展"争创‘两岗一区’宣讲会”主题党日活动

发布时间:2020-08-27   作者: 马越 陆逸

为贯彻落实《中共上海市气象局党组关于进一步加强新时代青年工作的意见》,积极营造“比学赶超”氛围,树立先进个人和先进集体,以“党员责任区、党员先锋岗、党员示范岗”为载体,搭建党员创先争优平台。2020年8月26日,台风所党支部联合团支部开展了以“争创‘两岗一区’宣讲会”为主题的党日活动,活动邀请了局党组书记,局长董熔同志参加,全体党员和青年团员均积极响应,现场气氛热烈。

活动之初,为引导青年团员在台风所党支部领导下积极发挥主观能动性,台风所团支部号召全体青年团员积极为本次活动建言献策,并精心设计制作了宣讲团队的海报与视频,展示团队风采。设计海报、制作视频,不仅让青年们更好的参与到党建工作中来,也让青年们更加了解和熟悉各团队的工作和精神。

宣讲会上,台风所党支部书记黄伟同志介绍了活动背景,号召广大党员职工,特别青年职工,立足所训,亮出党员身份,树立党员形象,凸显党员作用,发挥在团队中的先锋模范作用。上海台风研究所数值预报团队、上海台风研究所台风野外观测青年突击队、上海台风研究所台风大数据分析研究组和上海台风研究所台风灾害风险预评估青年突击队依次通过视频,围绕科技业务创新、观测服务保障、大数据分析及灾害风险评估等多个方面积极展示自身风采。各队队长轮番演讲,进一步介绍团队立足本职岗位,充分发挥党员模范带头作用,激励每一位党员在各自的工作岗位上发挥先锋模范作用,进而促进团队工作。每个团队推选了一位党员争创党员示范岗,作为先进典型。董熔局长、余晖所长给各个团队和个人颁发了“争创上海市气象局党员先锋岗”、“争创上海市气象局党员示范岗”的立牌,在场的全体职工都被这活泼热烈的氛围带动起来,反响热烈。

董熔局长就本次活动做了发言,他肯定了台风所的此次党日活动,赞扬了各团队勇于担当、不畏艰难、立足岗位、积极奉献的精神。董局指出,台风所在今后的党建工作中,要引导党员主动亮身份、做榜样,加强支部规范化、标准化,增强党员的信仰意识、组织意识、责任意识、表率意识以及为人民服务的意识,党支部要强化责任感,做好规范化、标准化建设,增强党员主体意识。在“两岗一区”争创活动中,要突出实践特色,和单位的核心科研业务的提质增效有机融合,要依托党员责任区创建党员示范岗,为优秀党员提供大展身手的舞台;要积极发挥支部的作用,加强督查管理,不断深化两岗一区的争创活动。

此次活动展示了全体台风所党员、青年和团员的风采,彰显了台风所的凝聚力和向心力,台风所全体必将时刻将党员的责任意识、奉献意识放在心上,不忘初心,牢记使命,为气象现代化事业不断创新、勇敢前行!