您好!欢迎访问上海台风研究所!

党工团建

台风所党支部开展支委讲党课和“民主评议党员”主题党日活动

发布时间:2020-04-27   作者: 党支部

     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,贯彻落实党的十九届四中全会和十九届中央纪委四次全会决策部署,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,4月23日,台风所党支部开展了支委讲党课、全国气象部门全面从严治党工作会议报告解读和“民主评议党员”主题党日活动。

    党的十九大报告在阐述加强党的基层组织建设时明确提出:坚持“三会一课”制度。“三会一课”是党建工作的重要一环,落实好“三会一课”制度,对于增强党支部的凝聚力、吸引力、战斗力具有十分重要的作用。因此,党支部青年委员陆逸同志通过讲党课,带领全体党员深入系统地学习了党章,特别是总纲部分,并对照党章查找不足,明确努力方向,争做合格党员。

    随后,台风所党支部书记黄伟同志详细解读了《2020年全国气象部门全面从严治党工作会议报告》,传达了刘雅鸣局长和吴清海组长关于气象系统全面从严治党的工作部署和精神,呼吁台风所全体党员不忘初心、牢记使命,真抓实干、开拓进取,始终严格要求自己,将会议精神贯穿到工作中去。

    台风所党支部全体党员深受感染,积极发言,“民主评议党员”主题党日活动也由此顺利展开。全体党员对照合格党员标准、对照入党誓词,联系思想工作实际进行党性分析,开展了批评和自我批评。新同事们也借此机会向支部党员介绍自己,深入剖析自身不足,并积极提出改进方案。全体与会党员填写“党员民主测评表”,开展无记名民主测评。

    通过此次丰富的学习和民主评议活动,全体党员深刻体会到我党全面从严治党的决心,我们也必将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为疫情防控和高质量气象事业贡献党员力量!