您好!欢迎访问上海台风研究所!

党工团建

台风所党支部组织开展“把初心落在行动上,把使命担在肩膀上”系列活动

发布时间:2020-04-01   作者: 党支部

   
 

    今年以来,疫情防控成为全国人民心中的头等大事。为了支持一线疫情防控,台风所党支部组织党员开展了“把初心落在行动上,把使命担在肩膀上”的主题党日系列活动。本次活动包括组织党员参加无偿献血和自愿捐款、组织志愿者支持社区疫情防控等多项内容。

    党支部委员徐同参加了无偿献血。党支部在全体党员中开展自愿捐款活动,用以慰问战斗在疫情防控第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者。

    3月以来,企业逐渐复工,上海各个社区的疫情防控工作越发艰巨。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决打赢疫情防控狙击战,响应市文明办《关于在2020年“3.5”学雷锋主题日前后开展疫情防控志愿服务活动的通知》,台风所党支部组织党员、入党积极分子和职工共30名志愿者,积极参与共建十多年的梅陇七村居委会的社区疫情防控工作。梅陇七村人口多而复杂且以老年人居多,当前正值返工返沪高峰期,社区疫情防控任务重、压力大、人员紧缺,我们的志愿者及时参与协助居委会开展工作,一定程度上缓解了社区一线的防控困难,加固了疫情防控网。

    梅陇七村社区最紧缺的就是门岗志愿者,尤其是在上下班高峰时段,于是台风所党支部主动认领了下午17时至19时下班高峰期门岗志愿者时间,协助门卫检查及发放通行证、检测体温、协助外地返沪人员登记等工作。自3月9日以来,台风所的志愿者两人一组,已持续第四周到梅龙七村开展志愿服务。

    此次志愿者行动得到了上海市气象局有关部门的支持,纳入了上海志愿者网的管理。自招募开始,得到了台风所党支部全体党员、入党积极分子和职工的积极响应,广大党员和职工希望在疫情防控工作中贡献自己的力量,助力打赢疫情防控阻击战。党支部仔细安排了轮值日程,在兼顾紧张的汛期前准备工作的同时,认真地为社区防控提供切实的援助;所办公室也为本次志愿者行动提供了细心周到的支持。此次助力社区疫情防控志愿者行动将延续至疫情完全结束。

    在万众一心阻击疫情的当下,广大党员和职工同志们一起做一件有意义的事,用实际行动诠释了初心使命和责任担当,充分体现了党员的模范带头作用,体现了基层党支部的战斗堡垒作用。未来台风所党支部将不忘初心,继续砥砺前行。